食育講座

マルコの食育講座は、日本伝統の昔ながらの発酵食品をお伝えし、正しい知識を学んでいただきたいと思っております。

味噌作り講座、しょうゆ作り講座、甘酒講座、塩麹調理教室、醤油麹・醤油の作り方講座など、毎年200名を超える皆さまと楽しく美味しく運営しています。

 

misokouza.jpg

味噌作り講座の様子です。2015年度は合計10回の講座をおこないました。2016年度は合計13回、300人以上の方にご参加いただきました。味噌を作るだけでなく、発酵食品についての講義を行います。年齢性別問わず、いろんな方に参加していただいています。

shakashaka.jpg

人気講座の「しゃかしゃか醤油講座」です。ペットボトルで醤油作り体験ができます。しょうゆ博士が醤油豆知識も教えてくれます。

手軽な講座で、公民館講座などでお声かけをたくさんいただいています。

 

マルコ醸造食育講座の開催予定カレンダー

味噌造り講座・・・3月~4月開催(1月に日時決定し、予約受付開始します。)

2017年度、味噌作り講座、日程が決定しました!

下記のボタンからご予約していただけます!

クービック予約システムから予約する

シャカシャカ醤油講座・・・不定期開催

 

 

 

食育講座、味噌作り講座のご参加者様の声

マルコ味噌作り講座のお客様の声

お客様の声

マルコの食育講座へのお問合せ

マルコの食育講座は、自社主催のもの、お客様ご依頼のもの、官公庁・教育関係者様主催のものと複数開催いたしております。

ご参加希望の場合は、それぞれの主催者にお申込ください。

詳しいスケジュールはホームページのカレンダーをご覧くださいませ。

 

また講座のご依頼も承ります。

人数、場所、開催時期、費用などご不明の点はお気軽にご相談ください。

お問い合わせフォームへ(ネット店と共通)